今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > www.442138.com

永安市水利局“三举措”提高人大建议和政协提案办理质量

2019-04-11 15:39    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

  永安市水利局高度重视人大建议和政协提案的办理,召开专题会议,对201912件人大建议和1件政协提案办理提出具体的办理要求。 

  一是认识要提高。明确做好办理工作是职责所在、工作所需和群众所盼。人大代表和政协委员的建议提案有着深厚的群众基础,反映了广大人民群众的要求和愿望,在某种程度上,也是在弥补我们工作的不足之处。办好建议提案,不仅是我们集思广益、自我完善的重要途径,而且是推动发展、依法行政、提升能力的有效方式,是代表政府履行职能,绝不能有丝毫的马虎和松懈,要本着对人民高度负责的态度,把每一件建议提案都认真办好。 

  二是责任要落实。各科室负责人是局内部建议提案办理的第一责任人,各相关分管领导是办理的主要责任人,对涉及全局性的建议、提案要站在全局的高度,提出切实可行的办理意见,并抓好落实;对承办的建议和提案做到心中有数、心中有策,答复内容要有思路有举措,切实加以解决,并严格按照规定的办理流程、时间节点做好办理工作。 

  三是实效要增强。办理工作的关键是落实,重点在效果,承办人员和分管领导要高度重视,始终把握代表和委员满意不满意这一标准,加强政策引导,加强沟通交流,加大协商落实力度,切实解决问题,真正让代表委员满意、让人民群众满意。

 

附件下载

相关链接